Масочный режим никто не отменял

Последнее планерное совещание мая, 31-го числа, в администрации Муйского района началось с хорошей новости: глава А.И. Козлов представил присутствующим нового начальника Отделения МВД России по Муйскому району Дягилева Вадима Анатольевича. Еще одна новость дня – в пятницу, 28 мая, завершился отопительный сезон (хотя в свете резкого последующего похолодания это показалось преждевременным). Затем планерка продолжилась в привычном русле – отчетами о проделанной работе и обсуждением текущей.

Председатель Совета депутатов МО «Муйский район» М.Р. Горбунова, сообщив о том, что 28 мая в районе прошли акции «Посади свое дерево» и «Сад памяти», выразила благодарность Муйскому лесхозу (в несколько раз был перевыполнен план по саженцам, так как заявок было много), всем организациям, ТОСам, которые приняли участие в этом полезном и важном деле, и призвала предпринимателей присоединиться к мероприятию и озеленить свои территории (особенно вокруг магазинов).

Первый заместитель руководителя администрации МО «Муйский район» В.И. Пинтаев заострил внимание на соблюдении масочного режима: в республике он не снят, защитные маски должны носить даже те, кто поставил прививку против коронавирусной инфекции. В Муйском районе продолжает работу мобильная группа по профилактике COVID-19, она инспектирует магазины, транспорт, общественные места, за невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения будут составляться протоколы об административных правонарушениях.

В продолжение антиковидной темы главный врач ГБУЗ «Муйская ЦРБ» Е.О. Наскова отметила: вакцинация идет ни шатко ни валко – в среднем по 15-16 человек в день. Сейчас в районе отмечается медленный рост заболеваемости – на стационарном лечении находится шесть пациентов (в последние месяцы их было 1-2), амбулаторно лечатся 4 человека.

И.о. начальника РУО Н.В. Тарханова рассказала, что в районе проходят государственные экзамены. На прошлой неделе это испытание выдержали девятиклассники и 24 учащихся 11 классов, не планирующие поступать в вузы — они сдавали государственный выпускной экзамен по математике и русскому языку в виде тестирования для получения аттестата, без оценивания в баллах. Для одиннадцатиклассников, которые мечтают о высшем образовании, все только начинается – ЕГЭ проходят с 31 мая по 2 июля (включая резервные дни). Напомним, в этом году базовую математику отменили. Экзамены проводятся с соблюдением всех антиковидных мер.

Также 31 мая прошла приемка межведомственной районной комиссией 8 летних оздоровительных учреждений (7 лагерей с дневным пребыванием и 1 лагерь труда и отдыха), все они получили санэпидзаключение Бурятии и полностью готовы к приему 300 детей, 65 из которых – дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, они будут оздоравливаться бесплатно. На весь летний отдых (включая и выезд за пределы района) выделено в общей сложности из республиканского бюджета 1 млн 11 тыс. 700 руб. и 1 млн 100 тыс. руб. – из местного.

В ходе планерного заседания была поднята следующая проблема: срочно требуются на постоянной основе дворники для уборки территории поселка Таксимо (два человека во временный поселок и два – на «Постоянку»). Обращаться в администрацию Муйского района, кабинет №1, тел. для справок 54-1-14.

Обсуждались и другие вопросы, в частности, о проведении Дня защиты детей, о функционировании парома через реку Муя, о предстоящей молодежной спортивно-экологической игре «Зарница» и др.

Поделитесь своим мнением в соцсетях

Facebook
VK
Twitter
OK
Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.