Подарки от души

Дети Муйского района получили сладкие гостинцы к празднику. Администрация за счет средств добровольных пожертвований порадовала 458 детей. Из столицы республики поступили 25 подарков от Главы Республики Бурятия — Министерство спорта и молодежной политики РБ передали их для талантливых и одаренных детей в возрасте от 7 до 15 лет в связи с отменой Новогодней елки Главы Бурятии из-за новой коронавирусной инфекции. По линии соцзащиты было выделено на район 73 подарка, Муйский лесхоз укомплектовал 10 подарков и ООО ГРК «Туран» — 35 подарков.

Горки для детей построены в Таксимо по ул. Вербной, Приозерной, Советской, ул. 40 лет Победы (ДТДиМ «Радуга»), в районе городской библиотеки, на стадионе около ТСОШ №1, на площади напротив вокзала; в Усть-Муе и Северомуйске. Красивые статные новогодние ели традиционно установлены во всех поселениях района, таксимовцев в этом году решили порадовать и маленькими празднично украшенными елочками, они появились на спортивном стадионе возле ТСОШ №1, у магазина №1 и районной библиотеки.

Также в здании ТЦ «НОРД» на 1 этаже размещена новогодняя тантамареска, где можно сделать семейные фото.

Совет депутатов МО «Муйский район» выражает большую благодарность:
— депутату Народного Хурала Республики Бурятия Козлову Сергею Юрьевичу за оказанную спонсорскую помощь по украшению новогодних елок в п.Таксимо;
— депутату Народного Хурала Республики Бурятия Зубакову Василию Георгиевичу за оказанную спонсорскую помощь по изготовлению новогодних тантамаресок;
— генеральному директору Артели Старателей «Западная» Назарову Валерию Ивановичу за изготовление и установку горки в районе улицы Вербная, 21.

Поздравляем всех с Новым годом, желаем отличного здоровья и успехов в работе!

P.S. Когда верстался номер, стало известно, что усилия людей, приобретавших новогодние игрушки, устанавливающих и украшающих маленьких лесных красавиц в Таксимо, были почти уничтожены: неизвестные уронили некоторые из них, поснимали часть игрушек. Жители поселка возмущены: почему от чьих-то безобразных «развлечений» должны страдать другие, которые хотят любоваться нарядными елочками, заряжаться новогодним настроением? Остается надеяться, что личности хулиганов в скором времени установят, и они понесут заслуженное наказание.

 

Поделитесь своим мнением в соцсетях

Facebook
VK
Twitter
OK
Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.