Два часа боролись с огнем

В воскресенье, 11 октября, в мкр. «Латбам» п. Таксимо произошел крупный пожар в бетонном строении с торговыми и складскими помещениями. На момент прибытия пожарных 14-го Муйского отряда ГПС огнем были охвачены кровля и здание изнутри, существовала угроза распространения пламени по другим помещениям. Тушение осложнялось горением лакокрасочных материалов, создававших вероятность взрыва, обшивка кровли металлопрофилем также служила препятствием, затрудняла доступ к очагу пожара. Владельцы магазинов и очевидцы ЧП спешно выносили имущество из горящего здания. Пока одни пожарные в дыхательных аппаратах тушили пожар в задымленных помещениях и помогали людям выносить материальные ценности, другие спасали кровлю снаружи. В ликвидации возгорания были задействованы все огнеборцы пожарной части №52 п. Таксимо – двадцать человек и один работник АУ РБ «Муйский лесхоз».

В течение часа газодымозащитная служба ПЧ №52 работала внутри здания. В общей сложности за два с половиной часа пожар был ликвидирован.

В результате огнем повреждена кровля здания на площади 450 кв.м, сгорели деревянные потолочные перекрытия на площади 200 кв.м. Помещение частично выгорело изнутри, пострадало имущество четырех индивидуальных предпринимателей. Но удалось избежать большего ущерба – своими слаженными действиями пожарные не допустили распространения огня на другие магазины этого здания и уничтожение товара в них.

Вероятная причина возгорания — короткое замыкание электрокотла в подсобном помещении.
14-й Муйский отряд ГПС РБ предупреждает: пользуйтесь только сертифицированными и исправными электроприборами, не оставляйте их без присмотра, а также не перегружайте электросеть единовременным включением нескольких приборов!

При обнаружении пожара незамедлительно сообщите об этом по телефону «101» или «112»!

Поделитесь своим мнением в соцсетях

Facebook
VK
Twitter
OK
Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.