Пошла вторая волна коронавируса?

Оперативная информация по COVID-19 настораживает: в Бурятии кривая заболеваемости ползет вверх (с 30 случаев за неделю до 67), в Муйском районе в начале августа не было больных коронавирусом, но с 24-го числа этого же месяца вновь зафиксированы случаи заражения, в настоящее время общее их количество 37.

По информации главного врача ГБУЗ «Муйская ЦРБ» Е.О. Насковой, в Таксимо развернуты два стационара для круглосуточного лечения пациентов с подтвержденными случаями новой коронавирусной инфекции, на данный момент лечение проходят пятнадцать человек. В течение месяца выписаны тринадцать человек, проводится амбулаторное лечение шести пациентов с легкой формой заболевания. Три «тяжелых» пациента отправлены санавиацией в республиканские учреждения здравоохранения. К большому сожалению, 67-летний мужчина с COVID-19 и сопутствующими серьезными заболеваниями скончался.

Между тем на улицах поселений очень редко можно встретить людей в масках, да и во многих учреждениях, особенно в магазинах, наблюдается послабление — зачастую не проводятся профилактические и противоэпидемиологические мероприятия. В тревожной ситуации нарастания заболеваемости COVID-19 остается одно – вновь строго начать соблюдать масочный режим в общественных местах, социальное дистанцирование, самоизоляцию для людей старше 65 лет и тех, у кого имеются хронические заболевания.

Отделение МВД России по Муйскому району напоминает об административной ответственности за несоблюдение ограничений и санитарно-эпидемиологических требований в период действия режима повышенной готовности (с 29 марта по 30 сентября 2020г.). Так, за невыполнение правил поведения при ЧС или угрозе ее возникновения нарушителям-гражданам грозит штраф от 1 тысячи до 30 тысяч рублей, должностным лицам – от 10000 до 50000 рублей, предпринимателям без образования юр.лица – от 30000 до 50000 рублей, юр.лицам – от 100000 до 300000 рублей. Также за нарушение режима соблюдения изоляции (в отдельных случаях – самоизоляции) предусмотрен штраф на граждан от 15 000 до 40000 рублей, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юр.лица – от 50000 до 150000 рублей (или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток), на юр.лиц – от 200000 до 500000 рублей (или приостановление деятельности до 90 суток).

Давайте побережем свое здоровье и близких, будем соблюдать все рекомендованные меры предосторожности!

Поделитесь своим мнением в соцсетях

Facebook
VK
Twitter
OK
Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.