Внимание каждому

Накануне 9 мая, оставившей свой отпечаток в истории каждой семьи, мы отдаем дань уважения жителям нашего района — невольным свидетелям страшной войны 1941-1945гг. К большому сожалению, никого из тех, кто сражался на фронтах Великой Отечественной войны, уже нет в живых.

В Муйском районе проживают две вдовы ветеранов ВОВ и труженики тыла. Стало доброй традицией посещать их на дому. Несколько лет подряд в преддверии 9 Мая работники районной и поселковых администраций, соцзащиты, Пенсионного фонда и прокуратуры Муйского района приходят с поздравлениями к этим людям — великим труженикам. Не остаются в стороне и воспитатели детских садов с ребятами старшей группы – их праздничные выступления перед представителями старшего поколения всегда получаются трогательными и запоминающимися. Работники Пенсионного фонда со своими детьми тоже с большим волнением готовятся к этому дню: проводят конкурсы рисунков, придумывают подарки. Раньше они приглашали ветеранов к себе на чаепитие и праздничный концерт, сейчас, учитывая их возраст, приезжают к ним сами, оказывая знаки внимания и уважения. Этот год не стал исключением.

В понедельник, 6 мая, глава МО ГП «Поселок Таксимо» Д.В. Станьков, главный специалист Совета депутатов МО ГП «Поселок Таксимо» Н.В. Дзюмик, заместитель начальника отдела соцзащиты Е.Ф. Юрченко побывали в гостях у вдов ветеранов Великой Отечественной войны А. А. Климентьевой и О.Г. Степановой. И, конечно, этим славным и мужественным женщинам были адресованы пожелания здоровья, долголетия и мирного неба над головой, а также вручены праздничные торты, цветы, продуктовые наборы и достойная материальная помощь. Общение проходило в очень теплой атмосфере, в беседе Александра Алексеевна поделилась воспоминаниями о тех тяжелых временах, о голоде и холоде. Но, несмотря ни на что, они, молоденькие девчонки, продолжали работать, своим трудом приближая долгожданный день Победы. Ей тяжело вспоминать то нелегкое время, поэтому и прозвучал наказ беречь мир, работать и дружить. Ольга Григорьевна со своей стороны от души поблагодарила гостей за визит, рассказала, что ее окружают добрые, заботливые и внимательные люди: сын Анатолий и невестка Лариса, сестры. Сосед Евгений часто предлагает свою помощь в хозяйственных делах. Очень тепло отзывалась Ольга Григорьевна о продавцах магазина «Смак». Много добрых слов она произнесла в адрес Валерия Ивановича Назарова — он всегда выполняет все ее просьбы по обустройству церкви, оказывает огромную поддержку. Большое спасибо она говорит и председателю Совета пенсионеров Нине Никитовне Поповой за побелку, ремонт и уборку квартиры.

После добрых слов Ольга Григорьевна подытожила:

— Сейчас жизнь очень хорошая, мы живем как в раю. Надо не лениться, работать – и все будет прекрасно. Главное, чтобы наши дети, внуки и правнуки никогда не узнали, что такое война. Дай вам Бог всем здоровья!

В этот же день не оставили без душевных праздничных чествований и подарков вдов Великой Отечественной войны и тружеников тыла первый заместитель руководителя администрации МО «Муйский район» В.И. Пинтаев, председатель Совета ветеранов БАМа Н.Б. Добханов, главный специалист по молодежной политике и спорту администрации МО «Муйский район» Н.С. Былкова и помощник депутата Народного Хурала Е.Ю. Лудуповой Л.Т. Юрова.

В будущем такие встречи, без сомнения, продолжатся. И это правильно – они дают заряд бодрости не только людям, пережившим войну, но и всем нам, ведь у кого, как не у них, можно научиться правильной жизненной позиции, подходу к труду и стойкости, несмотря на любые невзгоды!

 

Поделитесь своим мнением в соцсетях

Facebook
VK
Twitter
OK
Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.