Теплый «Балтийский бриз»

Сейчас уверенно можно сказать, что дальняя и нелегкая поездка на поезде через границу двух государств в Калининград прошла успешно. А еще недавно многим в это трудно было поверить! Но мы знали, что все получится, и готовили конкурсные работы для участия в Международном многожанровом фестивале «Балтийский бриз» в номинации «Декоративно-прикладное творчество». Долгая подготовка, 10 дней пути и всего 4 дня в далеком неизвестном городе и его окрестностях — вы удивитесь, но оно того стоило!

С девочками мы посетили городские достопримечательности, побывали на концерте органной музыки в древнем кафедральном соборе и проплыли по водоканалу, слушая рассказы экскурсовода об истории города. Нам понравились цветущие парки, побережье Балтийского моря и улица кошек в Зеленогорске (рядом с Калининградом). Калининград (бывший Кенингсберг) – город контрастов с элементами архитектуры и культуры Пруссии и эпохи Советского Союза, и в этом, бесспорно, его своеобразие.

А домой в Таксимо мы привезли с собой не только тепло, чудесные воспоминания о дружном фестивале и интересном путешествии, но и, конечно же, почетные призовые места: Данилова Ирина — 1 место, Шагова Валерия – 1 место, Термер Диана – 1 место, Эстерман Диана – 2 место, Фазлуева Ева – 2 место, Данилова София – 3 место.

От души поздравляю своих воспитанниц и их родителей с этой победой.

Поделитесь своим мнением в соцсетях

Facebook
VK
Twitter
OK
Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.