Осторожно, мошенники!

В прокуратуру района поступили сигналы о совершении так называемых «телефонных» мошенничеств. Так, гражданам п. Таксимо позвонили неизвестные, представлявшиеся руководителями правоохранительных органов района, о том, что им необходимо пополнить счета номеров телефонов на определенную сумму денег.

Благодаря доверчивости граждан мошенники достигли своих преступных целей. В настоящее время полицией по заявлениям граждан проводятся проверки.

Прокуратура района просит граждан проявлять разумность и не поддаваться на провокации. Подобные просьбы не могут исходить из правоохранительных органов в принципе! Будьте бдительны. Убедитесь в достоверности информации, полученной по телефону, не торопитесь выполнять инструкции, требующие перевода денежных средств, а найдите способ проверки поступившей информации. Вы можете позвонить по телефонам прокуратуры района 55-378, дежурной части МВД РФ по Муйскому району 54-112 либо иных правоохранительных органов, размещенных на их официальных сайтах.

Если Вы считаете, что стали жертвой мошенников незамедлительно обратитесь в полицию. В заявлении укажите номер телефона мошенника. Позвоните оператору, с номера которого пришло sms и сообщите о мошенничестве.

Помните, мошенники не должны оставаться безнаказанными.

Поделитесь своим мнением в соцсетях

Facebook
VK
Twitter
OK
Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.