Пожар в начале лета

Поздно вечером 5 июня в «Белбаме» п. Таксимо загорелся одноэтажный 4-квартирный брусовой дом – сообщение о возгорании поступило на пульт дежурного ПЧ-52 в 23.42. На момент прибытия пожарного расчета полыхала крайняя квартира и кровля дома. Из-за позднего обнаружения здание площадью 270 кв.м сгорело дотла. По данному факту возбуждено уголовное дело, причины и обстоятельства произошедшего выясняются.

Жертв удалось избежать благодаря неравнодушным людям. Оказавшаяся рядом молодежь еще до приезда пожарных помогала спасать вещи. А работник ЭЧ-11 Антон Чудинов, услышав крики о том, что в одной из квартир находится 72-летняя женщина, которая само-стоятельно не может выбраться из горящего жилища, не раздумывая, бросился на помощь, накинул на нее свою куртку и вынес из огня.

Чтобы не происходили подобные трагедии, пожарные призывают соблюдать меры безопасности в быту, быть осторожными с электроприборами и своевременно устранять повреждения в электропроводке. Также на тер-ритории Муйского района в связи объявленным особым противопожарным режимом строго запрещено разводить костры и сжигать мусор на приусадебных участках.

Поделитесь своим мнением в соцсетях

Facebook
VK
Twitter
OK
Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.