Ежемесячная выплата семьям при рождении (усыновлении) третьего ребенка или последующих детей

Ежемесячная денежная выплата предоставляется семьям при рождении с 1 января 2019 года третьего ребенка или последующих детей, а также при усыновлении третьего ребенка или последующих детей, родившихся с 1 января 2019 года по 31 декабря 2024г. Выплата осуществляется до достижения ребенком возраста трех лет.

Выплата предоставляется семьям, среднедушевой доход которых не превышает среднедушевой денежный доход населения в Республике Бурятия –25620 руб.
Ежемесячная денежная выплата осуществляется в размере прожиточного минимума для детей, установленном в Республике Бурятия за второй квартал года, предшествующего году, в котором производится (будет производиться) выплата –12968руб.

Ежемесячная денежная выплата назначается с месяца возникновения права на получение ежемесячной денежной выплаты, в том числе по данному месту жительства, но не более чем за шесть месяцев до месяца, в котором подано заявление о назначении ежемесячной денежной выплаты с документами
В целях подтверждения права на дальнейшее получение ежемесячной денежной выплаты получатель через каждые 12 месяцев начиная с месяца обращения за ежемесячной денежной выплатой (до достижения ребенком (детьми) возраста трех лет) подтверждает право на ее получение, представляя в орган социальной защиты новое заявление о назначении указанной выплаты и документы, необходимые для ее назначения.

Для назначения ежемесячной денежной выплаты необходимо представить следующие документы:
1) документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации;
2) свидетельства о рождении (усыновлении) детей либо иные документы, подтверждающие рождение (усыновление) детей;
3) документы, подтверждающие проживание заявителя на территории Республики Бурятия на день обращения;
4) документы о составе семьи, подтверждающие совместное проживание детей с заявителем;
5) документы, подтверждающие доход семьи за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления о назначении ежемесячной денежной выплаты;
6) для неработающих родителей трудовая книжка с отметкой об увольнении.

За предоставлением ежемесячной денежной выплаты в связи с рождением (усыновлением) третьего ребенка или последующих детей гражданам следует обращаться в отдел социальной защиты населения по месту жительства.

Поделитесь своим мнением в соцсетях

Facebook
VK
Twitter
OK
Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.