Итоги выборов в Госдуму

Итак, 3 дня голосования позади и можно подводить предварительные итоги. Явка в Муйском районе была на уровне аналогичных выборов 2016 года – 30 % (вывод: выборы в Госдуму не могут сравниться по популярности с президентскими – в 2018-ом она составила в районе 64, 6%). Голосование прошло спокойно, не было зафиксировано ни одного нарушения.

По результатам обработки протоколов по одномандатному избирательному округу в Муйском районе на первом месте кандидат от «Единой России»: за Вячеслава Дамдинцурунова проголосовали 25,18% граждан. На втором — представитель КПРФ Баир Цыренов, его поддержали 19,33% пришедших на избирательные участки муйчан. Замкнул тройку лидеров Дамдин Болотов от «Коммунистов России», у него 9, 69% голосов.

По партийным спискам, по единому федеральному округу, у нашего района следующие результаты: КПРФ набрала 31,8% голосов, на один процент меньше у «Единой России» — 30, 6%. Далее идут ЛДПР – 11,9% и «Новые люди» — 7,9%.
Что касается дополнительных выборов в представительный орган муниципального образования городское поселение «Поселок Таксимо» — на стр. 3 № 37 «МН» (см. архив http://muyka.ru/sm-issue-print/mujskaja-nov-37-2314/), в решениях территориальной избирательной комиссии МО «Муйский район» опубликованы фамилии депутатов, одержавших победу в предвыборной гонке.

Поделитесь своим мнением в соцсетях

Facebook
VK
Twitter
OK
Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.