Алексей Цыденов ответил на вопросы муйчан

В субботу, 28 августа, в актовом зале ТСОШ №3 состоялась онлайн-встреча Главы Республики Бурятия А.С. Цыденова с жителями Муйского района.

Во время 2-часового прямого эфира Алексей Самбуевич отвечал на вопросы, находясь в Доме Правительства РБ г. Улан-Удэ, совместно с командой министров и депутатом Народного Хурала Республики Бурятия С.Ю. Козловым.
Встреча началась с отчета: глава МО «Муйский район» А.И. Козлов из своего кабинета рассказал об основных итогах деятельности администрации района за 2020 год и первое полугодие 2021-го, потом присоединился к аудитории в актовом зале ТСОШ №3.

Зрители посмотрели краткий доклад о мерах поддержки малого и среднего бизнеса Бурятии, понесшего экономические и финансовые потери во время ковидных ограничений, с которым выступил заместитель министра экономики РБ В.В. Хингелов.
Затем жители Муйского района начали разговор о наболевшем. Первый вопрос, который задала М.А. Брюшинина, касался работы почтового отделения в Таксимо. Текучесть кадров из-за невысокой зарплаты, как следствие, большие очереди и возросшая нагрузка на оставшихся работников, отсутствие ОПС во временном поселке — все эти проблемы были озвучены Главе РБ. Он дал поручение подготовить совещание по качеству работу почты в Бурятии с участием федерального руководства «Почты России».

Начальник аэропорта Таксимо С.Н. Болтачев говорил о необходимости обустройства взлетного поля в соответствии с лицензионными требованиями для обеспечения полетов. Алексей Самбуевич рассказал, что аэропорт включен в опорную сеть Минтрансом РФ, соответственно, его статус повысился: «По нему будем проводить работу не только по готовности, но и расширению принимаемых типов судов». Попросил предоставить перечень мероприятий по расширению возможностей аэропорта.
Ни одна встреча (очная и заочная) главы Бурятии не обходится без затрагивания темы ремонта дорожного полотна. На этот раз вопрос пришел из Инстаграма, обсуждали дорогу «Северобайкальск – Таксимо» (о включении ее в сеть федеральных дорог), рассматривали варианты строительства асфальтового завода для ремонта внутрипоселковых дорог.

Заведующие двух дошкольных учреждений В.Ю. Мурзина (д\с «Золотой ключик») и И.И. Рейзвих (д\с «Солнышко») подняли проблемы обеспечения антитеррористической безопасности в детских садах и увеличения выделяемых средств на учебные пособия и игрушки для детей. А главное – о кадровом голоде, зарплате и реформе системы оплаты труда.

Глава сельского поселения МО СП «Муйская сельская администрация» В.П. Васянович озвучил чаяния селян о новом водозаборе, дотациях на проезд на «маршрутке» до Таксимо и обратно, новой машине «скорой помощи».
Были и другие вопросы, спектр их был широким — от строительства жилья для специалистов, «дальневосточном гектаре» до ремонта ТСОШ №3 и очистных сооружений и т.д.
Подводя итоги прямого эфира, А.С. Цыденов отметил, что все вопросы непростые, но «деваться некуда, будем их решать».

 

Фото: egovburyatia.ru.

Поделитесь своим мнением в соцсетях

Facebook
VK
Twitter
OK
Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.