Реальная помощь от государства семьям с детьми

Благодаря вхождению Бурятии в Дальневосточный Федеральный округ семьи республики стали получать региональный материнский (семейный) капитал в связи с рождением, а также усыновлением второго ребенка, который можно получить наравне с федеральным. Эта мера социальной поддержки семьям с детьми осуществляется по национальному проекту «Демография».

С 1 января 2021 года его размер составляет почти 192 тысячи рублей.

В феврале 2021 года жительница Таксимо Вторушина Елена стала счастливой мамой сразу двух девочек – Эльвиры и Валерии.
«Я много лет мечтала о детях, и каково же было мое счастье, когда на УЗИ мне сказали, что я жду сразу двоих, — делится эмоциями Елена. — А после рождения девочек я была удивлена, что сертификат на материнский капитал мне пришел без всяких заявлений, просто в личном кабинете госуслуг появилась информация о нем, региональную выплату оформить тоже оказалось проще простого через соцзащиту. Обе эти меры поддержки планирую потратить через три года на приобретение жилья — на данный момент я с девочками живу в доме с привозной водой, дом ветхий и стоит на очереди по программе переселения из ветхого и аварийного жилого фонда».

А вот другая таксимовская семья, второй ребенок в которой родился совсем недавно — в июне 2021 года, уже успела распорядиться средствами господдержки.
Семья Марины и Егора Федоренко воспитывали сына Матвея, родившегося в 2019 году, а в День защиты детей в 2021 году семья пополнилась дочкой Валерией. Марина, как и Елена, рассказала, что получить сертификат на материнский капитал на второго ребенка не составило труда, ведь он отразился в личном кабинете госуслуг. А для получения региональной выплаты Марина обратилась в отдел соцзащиты, предоставила необходимые документы и стала обладательницей данной меры поддержки.

«Эти выплаты – очень боль-шая подмога для семей с детьми, вопрос комфортного жилья всегда актуален, а с рождением детей становится просто первостепенным. У нас оформлена ипотека на квартиру. Средства финансовой поддержки мы направили на погашение ипотеки», — делится своим опытом получения господдержки Марина Федоренко.

Поделитесь своим мнением в соцсетях

Facebook
VK
Twitter
OK
Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.