Ты молод и инициативен? Тогда – в депутаты!

В администрации района возобновились планерные совещания после 2-недельного вынужденного перерыва из-за противоковидных ограничений. И тему COVID-19, конечно, не обошли стороной на планерке в понедельник, 19 июля. Заместитель руководителя администрации МО «Муйский район» по экономическому развитию Л.А. Анашкина подчеркнула, что никто этот вопрос с повестки дня не снимает, расслабляться рано, призвала всех пройти вакцинацию и соблюдать «масочный» режим (за нарушение противоэпидемических мер могут оштрафовать): «В первую очередь себя пожалейте! Понятно, что всем надоело, но раз такая ситуация, давайте друг другу поможем…». Тем более что, как дополнила и.о. главного врача ГБУЗ «Муйская ЦРБ» О.А. Мироевская, прошедшая пятница дала нам прирост заболевших сразу на 30 человек, среди них сейчас амбулаторно лечатся одна беременная женщина и семеро детей.

Председатель Совета депутатов МО «Муйский район» М.Р. Горбунова сделала акцент на дополнительные выборы в Совет депутатов МО ГП «Поселок Таксимо» — призвала молодых, энергичных и неравнодушных к поселку людей выдвигать свою кандидатуру. И сделать это нужно как можно быстрее. На раздумья осталось всего лишь 10 дней, до 31 июля нужно подать документы в Территориальную избирательную комиссию! В единый день голосования, 19 сентября, кроме выборов в Советы депутатов МО ГП «Северомуйское» и дополнительных – в МО ГП «Поселок Таксимо», мы будет выбирать в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации. Активные жители Бурятии придумали Народные штабы – в каждом поселении будут собраны инициативы граждан, которые войдут затем в Народную программу развития республики. Так что, общественники, подключайтесь к работе на благо своего поселка и всего Муйского района!

Исполнительный директор ООО «Икибзяк» Ю.Г. Шинкарев в своем докладе о ходе ремонта сетей тепловодоснабжения рассказал, что некоторые жильцы частного сектора (к примеру, в мкр. «ГОК») прямо на теплотрассах возвели гаражи, бани, хозпостройки и не хотят их убирать, создавая сложности ремонтной бригаде. Если эти нарушения не будет устранены, к работе подключится муниципальный контроль.

Как отметила Лариса Александровна, внимание муниципального контроля могут привлечь и старые покрышки от автомобильных шин, приспособленные под уличные клумбы для цветов и спортивные сооружения: в 2021 году в России за это введена административная ответственность. Автомобильные шины относятся к опасным отходам из-за содержания в них канцерогенов, их нельзя выкидывать на мусорную свалку, они подлежат утилизации. Теперь любители резиновых клумб получат наказание в размере от 1000 до 2000 рублей, юридические лица заплатят больше – от 100 до 250 тысяч рублей.

Начальник О ГИБДД в Муйском районе П.В. Урбанов, приводя сводки происшествий, обратил внимание родителей на то, что при вождении скутера (мопеда) несовершеннолетние обязаны иметь при себе водительское удостоверение на право управления этими транспортными средствами (Прим. подробнее об этом — в статье на 9 стр.). Недавно езда без прав ребенка на мопеде привела к лобовому столкновению на дороге. Подросток проходит лечение в г.Улан-Удэ. Также правоохранительные органы в очередной раз призывают не попадаться на уловки телефонных мошенников и аферистов в сети Интернет. Оказывается, жители северных районов самые доверчивые – мы лидируем в Бурятии по числу обманутых таким образом граждан.

На совещании рассматривались и другие вопросы, в их числе — о грейдировании дороги «Таксимо – Усть-Муя», о старте акции «Помоги собраться в школу», о работе по запуску пассажирских перевозок в Таксимо и т.д.

Поделитесь своим мнением в соцсетях

Facebook
VK
Twitter
OK
Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.