Гуляй, Масленица!

Масленица – весёлый, шумный, любимый народный праздник, который отмечали ещё наши предки-славяне. В масленичную неделю люди провожают зиму и встречают весну. Каждый день этой недели имеет своё название, которое говорит о том, что в этот день нужно делать.

В МБОУ «Усть-Муйская СОШ» этот праздник стал традицией и отмечается ежегодно. В пятницу, 12 марта, в школе было особенно людно и весело, всем хотелось проводить Зи-мушку да встретить дружно Весну–красну. По традиции гулянья прошли на свежем воздухе. На пришкольной площадке звучали песни, шутки, частушки, хореографическая группа под руководством Т.А. Глотовой исполнила задорный танец.

Школьники не только водили хороводы, состязались в силе и ловкости, но и познакомились с историей возникновения праздника. Вспомнили, что означает каждый день недели.

Самым важным делом праздника стало сожжение чучела Масленицы, под за-кличку «Гори, гори ясно…» Проводили Зиму, сожгли все неприятности и обиды, попросили прощения друг у друга и освободили место Весне, символу всего нового, молодого, лучшего.

А какой же праздник без угощения! Выражаем благодарность магазину «Купец» (ИП Саломатин В.И.), который порадовал ребят сладостями.

По окончанию праздника классные руководили угощали ребят блинами, сладостями и чаем. Праздник удался на славу.

Такие мероприятия нравятся всем: и детям, и взрослым.

Пусть идёт всё в жизни, как по маслу,
Солнечными будут наши дни,
Будет много радости и счастья.
Прочь, зима! Весна скорей приди!

Поделитесь своим мнением в соцсетях

Facebook
VK
Twitter
OK
Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.