Отчет депутата Народного Хурала С.Ю. Козлова

В сентябре 2020 года Сергей Юрьевич Козлов народным голосованием был избран депутатом Народного Хурала Республики Бурятия  от одномандатного избирательного округа №32. Прошло три месяца, как он представляет интересы Муйского и Северобайкальского районов. Период небольшой, но в преддверии Нового года уже можно подвести некоторые итоги.

Сергей Юрьевич в течение трех месяцев принимал участие во всех очередных и внеочередных заседаниях сессий Народного Хурала Республики Бурятия, совместных заседаниях комитетов и заседаниях Совета Народного Хурала Республики Бурятия.

В своей работе Сергей Юрьевич руководствуется интересами избирателей в рамках действующего законодательства. Строит работу с учетом обращений избирателей, лично и через общественные приемные.

В отчетном периоде сентябрь — декабрь 2020 в депутатскую общественную приемную Муйского района поступило 86 обращений граждан и общественных организаций:

решены вопросы по 10 обращениям; даны разъяснения по 54 обращениям; направлены запросы в органы местного самоуправления и государственной власти по 13 обращениям; на контроле — 24.

По тематике вопросы распределились следующим образом:

 

Жители имеют постоянную возможность задавать вопросы через общественную приемную по телефону 8 (924) 356-52-84 или на электронную почту helen03rus@mail.ru.

8 декабря со своего аккаунта @sergeykozlov_rb, в социальной сети instagramm, Сергей Юрьевич провел прямой эфир с жителями Муйского и Северобайкальского районов. Во время эфира гражданами Муйского района было задано 18 вопросов. В течение двух часов Сергей Юрьевич отвечал на вопросы разного характера. Основные обращения граждан касались решения проблем в сфере жилищно-коммунальных, жилищных вопросов, освещения населенных пунктов, медицинского обслуживания, социальной адресной помощи, безнадзорных собак.

Совместно с Администрацией МО «Муйский район» произвели временный монтаж освещения пути следования учеников через стадион Таксимовской средней общеобразовательной школы №3. Стадион ТСОШ №3 включили в программу «Спорт — норма жизни» на 2022 г. для реконструкции. Провели освещение через лес от ТСОШ №3, заменили и подключили фонари над спортивной площадкой на территории ТСОШ №3. Наладили освещение территории районной библиотеки. Восстановили освещение около ДТДиМ «Радуга» и освещение улицы в п. Иракинда.

Также помогли жителю п. Иракинда оформить документы на приватизацию и решили вопрос с размещением роженицы из п. Таксимо в больнице г. Улан-Удэ.

Совместно с Правительством Республики Бурятия решен вопрос авиаперевозок по субсидируемым маршрутам из г. Иркутск в п. Нижнеангарск и п. Таксимо с частотой полетов 2 парных рейса в неделю с осуществлением перевозок на судах типа Ан-24/Ан-26. Добились существенного снижения по упрощенной системе налогообложения для предпринимателей при переходе с ЕНВД. Она будет составлять 1% -налог на доходы и 5% — налог на доходы минус расходы, вместо действующих 6% и 15%.

Сергей Юрьевич держит на контроле вопрос приобретения асфальтового завода, строительства школы в с. Усть-Муя на 50 мест в 2022 году, подготовки проектно-сметной документации для строительства Дома культуры в п. Таксимо, бесплатного питания детей эвенков, перевода земель из лесфонда в земли населенного пункта, ремонта дорог и мостов в сторону оз. Байкал, модернизации ЖКХ.

В рамках депутатской и общественной деятельности Сергеем Юрьевичем была оказана финансовая поддержка в приобретении оформления новогодних елок для детских игровых площадок п.Таксимо, в покупке новогодних подарков для детей с.Усть-Муя, призов победителям конкурса поэтов Муйского района.

Сергей Юрьевич благодарит всех активных жителей, которые помогали увидеть проблемы района, найти пути решения этих проблем и провести работу по устранению недостатков и улучшению среды жизни в Муйском районе.

Отчеты о деятельности депутата Народного Хурала Сергея Юрьевича Козлова будут регулярными. Более полную и актуальную информацию вы всегда можете получить в общественной приемной депутата.

Поделитесь своим мнением в соцсетях

Facebook
VK
Twitter
OK
Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.