Пострадали люди при пожаре

В ночь с 16 на 17 декабря в п. Таксимо по улице Сосновой произошел пожар в 2-квартирном жилом доме. Проснувшиеся жильцы, не успев одеться, выбрались из горящего дома, эвакуировав малолетнего внука через окно. Соседи также спаслись самостоятельно. При попытке вынести имущество два человека получили ожоги, у ребенка наблюдались признаки обморожения, поскольку на улице было очень холодно. На момент прибытия пожарных – через 6 минут после сообщения – дом был охвачен огнем полностью. Спасти его не удалось, он был уничтожен на площади 100 кв. м. Пострадавшие были госпитализированы в медицинское учреждение. Проводятся следственные мероприятия.

Через три дня, 20 декабря, в огне чуть не погиб человек. Пожар произошел в квартире многоэтажного жилого дома по ул. 70 лет Октября п. Таксимо. На момент прибытия огнеборцев 52-й пожарной части было загорание в квартире на четвертом этаже, дверь была открыта.

Жильца квартиры разбудили соседи, почувствовавшие дым в подъезде: подняв его стуками в дверь, они, вероятно, спасли ему жизнь. Пожарные оперативно ликвидировали возгорание за пару минут. В результате пожара повреждена кровать и постельные принадлежности на площади 1 кв. м. Причиной пожара, скорее всего, послужило неосторожное обращение с огнем при курении.

14-й Муйский отряд ГПС РБ предупреждает: пользуйтесь только сертифицированными и исправными электроприборами, не оставляйте их включенными без присмотра, не перегружайте электросеть единовременным включением нескольких приборов! Также недопустимо курить вблизи мягкой мебели и других легковоспламеняемых предметов, особенно в состоянии алкогольного опьянения!

При обнаружении пожара незамедлительно сообщите об этом по телефону «101» или «112»!

Поделитесь своим мнением в соцсетях

Facebook
VK
Twitter
OK
Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.