Дорога должна быть безопасной!

Безопасность дорожного движения является одним из важнейших направлений деятельности органов государственной власти, направленной на предупреждение причин возникновения дорожно-транспортных происшествий, снижение тяжести их последствий.

Одним из принципов обеспечения безопасности дорожного движения является приоритет жизни и здоровья граждан, участвующих в дорожном движении, над экономическими результатами хозяйственной деятельности, приоритет ответственности государства за обеспечение безопасности дорожного движения над ответственностью граждан, участвующих в дорожном движении, соблюдение интересов граждан, общества и государства при обеспечении безопасности дорожного движения.

Прокуратурой Муйского района проведена проверка исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, в ходе которой был произведен осмотр проезжих частей автомобильных дорог местного значения в п. Таксимо. Так, прокуратурой были установлены множественные выбоины на автомобильных дорогах местного значения.

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения муниципального района относится дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения, осуществление муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения, обеспечение безопасности дорожного движения на них.

Ненадлежащее содержание автомобильных дорог ведет к вероятности возникновения дорожно-транспортных происшествий, что в свою очередь ведет к нарушению конституционных прав граждан на охрану жизни и здоровья.

С целью защиты прав и свобод граждан, прокуратурой района был предъявлен иск к Администрации МО «Муйский район» о проведении ямочного ремонта автомобильных дорог, расположенных на территории п. Таксимо, который решением Муйского районного суда был удовлетворен.

В 2021 году будет проведен ремонт автомобильных дорог п. Таксимо.

Поделитесь своим мнением в соцсетях

Facebook
VK
Twitter
OK
Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.