Огнеборцы спасли людей

В поселке Таксимо 30 ноября произошел пожар в жилом здании на третьем этаже. На момент прибытия пожарных ПЧ-52 было сильное задымление в загоревшейся комнате и на этаже. В составе звена газодымозащитной службы начальник караула Е.И. Зарубин и пожарный В.А. Ванданов под руководством замначальника отряда И.В. Курта обнаружили на лестничном пролете 2 этажа человека, не сумевшего выбраться. Его незамедлительно эвакуировали на свежий воздух. В это же время командир отделения В.Г. Шенхоров заметил в окне третьего этажа мужчину и по установленной трехколенной лестнице с помощью водителя пожарного автомобиля В. В. Бреуса спас его.

В результате пожара выгорела комната на площади 16 кв. м. Причиной пожара, вероятно, послужило короткое замыкание электрооборудования.

14-й Муйский отряд ГПС РБ предупреждает: пользуйтесь только сертифицированными и исправными электроприборами, не оставляйте их включенными без присмотра, а также не перегружайте электросеть единовременным включением нескольких приборов!

При обнаружении пожара незамедлительно сообщите об этом по телефону «101» или «112»!

Поделитесь своим мнением в соцсетях

Facebook
VK
Twitter
OK
Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.