В районе работают министры

Вторая рабочая неделя сентября началась, как обычно, с традиционного районного совещания. На нем присутствовали главы поселений, руководители структурных подразделений, начальники отделов и специалисты администрации района. Вел планерное заседание глава МО «Муйский район» А.И. Козлов.

Вначале и.о. руководителя администрации В.И. Пинтаев сообщил, что глава Республики Бурятия не примет участие в поездке в Муйский район – двухдневный визит пришлось отменить из-за срочных изменений рабочего графика А.С. Цыденова. Но представители республиканского правительства, почти половина из которых – министры, во главе с заместителем Председателя Правительства Республики Бурятия – руководителем администрации Главы РБ и Правительства РБ Б.Д. Цыреновым все же посетят район.

Председатель Совета депутатов МО «Муйский район» М.Р.Горбунова напомнила о предстоящих 13 сентября дополнительных выборах депутата в Народный Хурал Республики Бурятия по округу № 32 и пригласила прийти на избирательные участки. А также поблагодарила МКУ «Управление ЖКХ и муниципального имущества» во главе с его начальником О.С. Медяниковой за оперативное реагирование на все поручения по наказам жителей Таксимо, особенно за проведенную работу по освещению улиц.

Начальник Отд МВД России по Муйскому району Е.Н. Артемкин доложил о состоянии оперативно-служебной деятельности: неделя прошла относительно спокойно, без особых происшествий, всего зарегистрировано 22 сообщения в Таксимо и Иракинде. Из «мест особого внимания» доставлено семь человек, выявлено девять административных правонарушений. По линии безопасности дорожного движения число нарушителей значительно больше – 49, два водителя задержаны за вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. На территории района проходят сразу четыре оперативно-профилактических мероприятия: «Курорт», «Путина», «Мотоцикл» и «Надзор».

Начальник РУО У.В. Зарубина проинформировала, что с 1 сентября все образовательные учреждения, в том числе дошкольные, приступили к учебно-воспитательному процессу с соблюдением норм СанПиНа. Детский сад «Петушок» открылся в Усть-Муе после капитального ремонта, работы в будущем продолжатся. Также Ульяна Валерьевна затронула тему укомплектования школ педагогическими кадрами и предложила увеличить меры поддержки молодых специалистов с 50 до 100 тысяч рублей: «Мы работаем над тем, чтобы выпускники возвращались в район». Два преподавателя, победители конкурсного отбора по программе «Земский учитель», закрывшие вакансии в ТСОШ №1 и ТСОШ №3, получат за пять лет два миллиона рублей.

Большой резонанс вызвало сообщение и.о. главного врача ГБУЗ «Муйская ЦРБ» Е.О. Насковой о грядущем сокращении пункта неотложной помощи в Северомуйске. Мотивация – убыточно содержать медицинский персонал на дежурстве из-за одного вызова за ночь. Глава МО ГП «Северомуйское» А.А. Кудряшов в ответ заметил, что в поселке назревает социальное возмущение: «Мы должны руководствоваться не цифрами, а человеческими жизнями». Пункт скорой помощи однозначно убирать в Северомуйске нельзя. В любое время дня и ночи могут поступить больные с приступами и травмами. И никто им не сможет гарантировать жизнь и здоровье, если они своевременно не получат медпомощь. Нужно решать проблему не сокращением в целях экономии, а как-то иначе, более продуманно, например, за счет расширения федерального финансирования путем участия в национальных проектах. В противном случае это может привести к оттоку населения. В итоге глава района А.И. Козлов предложил этот животрепещущий вопрос поднять на встрече правительственной делегации с активом поселка Северомуйск.

Заслушивались и другие короткие доклады, в частности, о конкретных шагах по освоению федеральных денежных средств, выделенных в рамках «Народного бюджета» поселениям. Напомним, в Усть-Муе и Муе будет обустроено кладбище и укреплен берег реки, в Северомуйске оборудуют уличные спортивные тренажеры, в Таксимо отремонтируют дорогу, в Иракинде укомплектуют детскую площадку. Также обсуждался алгоритм действий по установлению личности человека без определенного места жительства, который обитает в теплотрассах в Таксимо, и его дальнейшая судьба.

 

Поделитесь своим мнением в соцсетях

Facebook
VK
Twitter
OK
Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.