Александр Сивков – гордость Бурятии!

Стартовавший в феврале новый сайт «Гордость Бурятии», созданный с целью формирования уважительного отношения к родному краю и повышения интереса к Бурятии, успешно набирает обороты. В конце июня глава Бурятии Алексей Цыденов наградил лучших «сотрудников» этого интернет-портала. В их числе – фотограф Александр Сивков из Таксимо, его работы под рубрикой «Прекрасная природа Северной Бурятии» набрали большое количество просмотров. Александр отмечен Благодарственным письмом за активную общественную деятельность.

Александр Сергеевич Сивков в короткой беседе с корреспондентом районной газеты «Муйская новь» рассказал о своем увлечении фотосъемкой. Он начал интересоваться ею, еще учась в школе — в 10 лет попросил родителей купить ему первый фотоаппарат. Детское хобби с годами переросло в серьезное, можно сказать, профессиональное занятие. Простенькую «Смену» заменили «Зенит» и «Киев». Кадры Александр делал на пленку, а потом ночами проявлял и печатал. В девяностые годы заниматься фотографией стало сложно — не было ни фотобумаги, ни плёнки, ни реактивов – ничего. Но, даже работая на ответственном посту на железнодорожном транспорте, Александр Сергеевич всегда находил время и средства на свое увлечение, а уйдя на пенсию, полностью отдался любимому делу. Сейчас у него цифровой фотоаппарат, и работать с ним одно удовольствие: можно сделать большое количество снимков за один раз (на «плёнке» их было всего 36), а затем, не тратя время на проявку, предварительно посмотреть получившееся, отобрать удачные кадры.

 

Рассматривая его работы, не перестаешь удивляться внутреннему чутью профессионала: ему удается в объектив фотокамеры увидеть прекрасное в, казалось бы, обыденной жизни. И у него нет предпочтений – с одинаковой страстью запечатлевает как природу, животных, так и улицы поселка, людей. И это чувствуется — фото получаются живыми, эмоциональными. И находят отклик в душах людей. Размещенные автором бескорыстно в соцсетях порядка 5000 фотографий пользуются большой популярностью, набирают огромное количество просмотров.

Пожелаем талантливому фотографу Александру Сивкову и в будущем осуществлять новые проекты, постоянно расширять горизонты своего мастерства!

Поделитесь своим мнением в соцсетях

Facebook
VK
Twitter
OK
Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.