Нарушены ваши права? Обращайтесь в прокуратуру

Прокуратура РФ является специализированным надзорным органом, который осуществляет свою деятельность на принципах гласности и независимости.

Защита прав и законных интересов участников уголовного судопроизводства, а также иных лиц, чьи права и законные интересы были нарушены, является важнейшей обязанностью прокурора.

За период 2018-2020 гг. прокуратурой Муйского района на досудебной стадии уголовного судопроизводства в деятельности отделения МВД России по Муйскому району выявлено свыше 800 нарушений закона. Выявлено 24 укрытых сотрудниками полиции преступления, в том числе одно убийство.

Зачастую выявляются нарушения, связанные с незаконным привлечением граждан к административной ответственности.

Данные негативные тенденции вызывают особую тревогу, в связи с этим, в случае, если Вам известны факты о совершенных противоправных действиях со стороны сотрудников полиции, в том числе, выразившихся в отказе в приеме заявлений о преступлении, непринятии должных мер по обращениям в полицию, просим незамедлительно обращаться в прокуратуру Муйского района по адресу: ул. Белорусская, 3 «а», п. Таксимо либо по телефонам: 8 (301-32) 55-4-43, 55-3-87.

Поделитесь своим мнением в соцсетях

Facebook
VK
Twitter
OK
Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.