Вирусный и пожаро-жилищный период продолжается…

Планерное районное совещание, которое провел и.о. руководителя администрации В.И. Пинтаев, 10 февраля прошло в уменьшенном составе участников. Накануне делегация Муйского района выехала в Улан-Удэ на совещание по публичному обсуждению итогов деятельности Правительства Республики Бурятия за минувший год. Четверо представителей муниципальных образований: глава района А.И. Козлов, глава ГП «Поселок Таксимо» Д.В. Станьков, глава ГП «Северомуйское» А.А.Кудряшов, председатель Совета депутатов ГП «Северомуйское» Т.В. Ефимова участвовали в работе круглых столов с обсуждением различных направлений экономического развития.

Между тем, минувшая неделя в районе была насыщена происшествиями. Небезучастный к теме ЖКХ, В.И. Пинтаев информировал о количестве твердого топлива – на 11 суток для бесперебойной работы таксимовских котельных и месячный запас в Северомуйске. Очищена зашлакованная отходами центральной котельной подъездная дорога на мусорный полигон. Глава сельского поселения В.П. Васянович сообщил о технических неполадках на местном водозаборе и плохой дороге на отрезке Муя-Баргалино. Начальник РУО У.В. Зарубина доложила текущую обстановку в подведомственных учреждениях — закрыто пять групп в детских садах и тридцать школьных классов. Массового закрытия учреждений на карантин по причине превышения эпидемического порога заболеваемости пока не случилось, хотя в целом по району динамика увеличения заболеваемости ОРВИ положительная.

К сожалению, не минуют нас, начавшиеся в новогодье, сокрушительные пожары. Возгорание жилого дома по улице Олимпийской в п. Таксимо произошло от замкнувшей электропроводки. Последствия другого пожара в райцентре оказались трагическими. Огнеборцы, прибывшие в кратчайшее время на улицу Таежная ночью 9 февраля, обнаружили в летней кухне тело пожилой женщины. Причиной трагедии мог стать упавший тепловентилятор, от спирали которого загорелся пол. По сообщению начальника Муйского отряда государственной противопожарной службы Р.И. Онищук, строение было заперто снаружи, по этому поводу ведется расследование.

Поделитесь своим мнением в соцсетях

Facebook
VK
Twitter
OK
Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.