Сезонная вспышка ОРВИ

В Муйском районе идет рост случаев острых респираторных заболеваний

Тема профилактики заболеваемости ОРВИ и новой коронавирусной инфекцией была главной на планерном совещании в администрации района, состоявшемся 3 февраля.

Всплеск «простудных» заболеваний по сравнению с прошедшей неделей стал причиной отмены занятий в среднем в двух-трех классах практически каждой школы района (в основном это начальные классы и пятые-шестые). Также на карантин закрыты отдельные группы детского сада «Золотой ключик» в Таксимо. Причем в каких-то классах (группах) дети выздоравливают, карантин снимается, но начинаются «внеплановые каникулы» в других. Для предупреждения дальнейшего распространения болезни, по указанию Роспотребнадзора, в образовательных учреждениях массовые внешкольные мероприятия отменены, внутри учреждений – ограничены, в учреждениях дополнительного образования занятия остановлены на неопределенное время, до улучшения ситуации.

Также, в связи с осложнением эпидемиологической ситуации по коронавирусной инфекции, Роспотребнадзор направил в Муйский район план мероприятий для принятия мер по недопущению распространения опасной инфекционной болезни. В частности, в борьбе с этой угрозой будут задействованы специалисты администрации МО «Муйский район», представители здравоохранения и правоохранительных органов района – они вошли в оперативный рабочий штаб, созданный на территории муниципального образования.

Поделитесь своим мнением в соцсетях

Facebook
VK
Twitter
OK
Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.