Гулять — так гулять по правилам

В понедельник, 7 октября, в районной администрации под председательством главы МО «Муйский район» А.И. Козлова состоялось традиционное еженедельное совещание. Львиную долю планерки заняло обсуждение «шляющихся» без присмотра по улицам Таксимо многочисленных коров. Присутствовавшая на заседании депутат Совета депутатов МО ГП «Поселок Таксимо» О.Г. Колмакова, эмоционально рассказав о «поведении» животных, уничтожающих насаждения (при этом она подтвердила свои слова фото- и видеофактами), потребовала срочно применить к владельцам «беспризорников» карательные меры. Чем вызвала шквал выступлений с многочисленными предложениями-предостережениями. Особый интерес вызвал нетривиальный метод решения проблемы, предложенный врио начальника Отд. МВД России по Муйскому району Р.С. Болтачевым – метить скот краской, а затем организовать рейд по домовладениям для выявления «помеченных» крупнорогатых. В любом случае будут применяться к хозяевам-нарушителям меры административного воздействия.

В продолжение «животрепещущей» темы прозвучало выступление заместителя руководителя администрации по экономическому развитию Е.К. Ткаченко. Проинформировав о заседании противоэпизоотической комиссии Республики Бурятия по обстановке с заболеваемостью бешенством и высокой обращаемости населения в медицинские учреждения по поводу укусов бесхозных животных, Елена Константиновна довела до присутствующих тревожные цифры, касающиеся нашего района – за 8 месяцев текущего года зафиксировано 28 укусов собак, из них 14 – с неустановленными хозяевами

Заместитель руководителя администрации по развитию инфраструктуры и ЖКХ М.В. Козлов доложил о запасах угля на котельных Таксимо — на 5 суток, с учетом 40 вагонов с топливом, находящихся в пути, его хватит ориентировочно до конца октября. На текущей неделе состоялась приемка выполненных работ по «ямочному» ремонту дорог райцентра. Затронув «мусорный» вопрос, Михаил Владимирович сообщил информацию для жильцов пятиэтажек Таксимо — контейнерной площадки около дома №38 по ул. 70 лет Октября нет и не будет по простой причине – это частная территория, поэтому транспортировать твердые коммунальные отходы следует на большую мусорную площадку в районе 40-го дома многоэтажки.

Заслушивались и другие выступления, в частности, председателя Совета депутатов МО «Муйский район» М.Р. Горбуновой о подготовке к юбилею района, начальника РУО У.В. Зарубиной – о ходе капремонтов в образовательных учреждениях района по нацпроектам.

Поделитесь своим мнением в соцсетях

Facebook
VK
Twitter
OK
Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.