На подходе уголь и цирк–шапито

Очередное планерное совещание при главе района прошло, как обычно, в деловой, конструктивной обстановке. Участники — руководители управлений и отделов администрации — доложили об основных событиях прошедшей недели и планах на предстоящую. Председатель районного Совета депутатов М.Р. Горбунова сообщила о старте проекта «30 лет району — 30 добрых дел!», посвященного предстоящему юбилею Муйского района. Заместитель руководителя администрации по развитию инфраструктуры и ЖКХ М.В.Козлов, в преддверии отопительного сезона, начал с информации о поставках твердого топлива. Вагоны с углем уже на Окусикане: месячный запас для Северомуйска и 20-дневный для Таксимо. Котельные к эксплуатации готовы, а вот теплотрассы в обоих поселках все еще находятся в процессе ремонта.

В район прибывает представитель Жилищной инспекции в Республике Бурятия Будожапов Цыдып Саянович и уполномоченный по правам ребенка Республики Бурятия Т.Е. Вежевич. Татьяна Ефимовна начнет рабочую поездку с сельского поселения. Глава последнего В.П. Васянович, докладывая обстановку, посетовал на проблемы с водовозкой, возникающие с незавидным постоянством. На этот раз — тормозные колодки, и даже установка новых запасных частей не привела к положительному результату. В Усть-Муе 21 сентября будет отмечаться День села, на праздничное гуляние по этому поводу приглашаются все желающие. К следующим выходным намечается еще одно нетривиальное для нас событие, впервые за всю историю, в Таксимо собирается приехать цирк-шапито. Сборно-разборная конструкция передвижного цирка будет установлена на центральной площади, по поводу данного месторасположения участниками планерки были высказаны различные предположения и замечания.

Центральная районная больница объявила о готовности начать вакцинацию приписанного к ней населения. Организации могут начать оздоровление своих работников на местах, по предварительной заявке.

Поделитесь своим мнением в соцсетях

Facebook
VK
Twitter
OK
Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.