Мусорный коллапс?

Итак, можно констатировать – региональный оператор по вывозу мусора, ООО «ЭкоАльянс», оказался не готов к проведению мусорной реформы в «районном масштабе»: один мусоровоз не справляется с объемом работ даже в Таксимо, не говоря уже о Северомуйске, Усть-Муе, Муе и Баргалино – там вообще не вывозятся ТКО с 1 июня! Между тем установилась жаркая погода, от контейнеров распространяется зловоние, летают тучи мух. Жителям Северомуйска пришлось своими силами организовать уборку поселка от мусора. В Таксимо «залежи» твердых коммунальных отходов ликвидируются неравномерно: в постоянном поселке контейнеры худо-бедно убираются, тогда как в Старом Таксимо и «Нахаловке» мусоровоз не видели с начала лета.

Но жителям этих микрорайонов почему-то прислали счета на оплату за ТКО! Члены Молодежного совета проводят мониторинг по уборке мусора в Таксимо, собранную информацию размещают в соцсетях. Также они прямо на баках написали номер телефона «горячей линии» для обращений по поводу невывоза мусора. Но пожаловаться было проблематично: на том конце провода попросту не отвечали.

Сообщаем номера телефонов работников ООО «ЭкоАльянс», непосредственно отвечающих за вывоз мусора в Муйском районе: куратор Батор Бубеев — сот. 89516250741, представитель регионального оператора Александр Груздь — сот. 89500560309. Еще одна обнадеживающая новость — 19 июня в район прибыл представитель ООО «ЭкоАльянс» для срочного разрешения создавшейся ситуации.

Поделитесь своим мнением в соцсетях

Facebook
VK
Twitter
OK
Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.