Депутаты Народного Хурала Бурятии оценили работу рудника «Ирокинда»

Делегация Народного Хурала во главе с председателем Народного Хурала Владимиром Павловым ознакомилась с производственным процессом добычи, а также системой производственной безопасности и охраны труда. Депутаты регионального парламента посетили золотоизвлекательную фабрику, где оценили современное оборудование, применяемое в переработке руды.

Директор по горным работам рудника «Ирокинда» Иван Семёнов сказал:

«На сегодняшний день золотоизвлекательная фабрика рудника «Ирокинда» перерабатывает порядка 900 тонн руды в сутки. Именно здесь, после нескольких этапов переработки, мы получаем конечный продукт предприятия – золотосеребряные слитки».

Как отмечает руководство, рудник «Ирокинда» продолжает изучение флангов и глубоких горизонтов эксплуатируемых подземных жил Высокая, Медвежья, Серебряковская и Случайная. Эта работа призвана восполнить запасы рудника.

Председатель Народного Хурала Республики Бурятия Владимир Павлов сказал:

«Рудник «Ирокинда» — серьезное золотодобывающее предприятие. В целом вклад компании в социально-экономическое развитие республики достаточно высокий. Чувствуется хорошая организация работы, отработанные технологии. Мы обратили внимание, что технике безопасности отводится большое внимание. Хотел бы отметить положительную работу и заботу руководства предприятия о своих работниках, их быте и отдыхе. Мы ознакомились с условиями, они достаточно хорошие».

Депутаты Народного Хурала также посетили Ирокиндинскую общеобразовательную школу, где обсудили вопросы, связанные с ремонтом образовательного учреждения на средства «единой» дальневосточной субсидии. Далее депутаты ознакомились с условиями оказания медицинских услуг в сельском фельдшерско-акушерском пункте.

Справка о «Бурятзолото»

ПАО «Бурятзолото» — крупнейшая золотодобывающая компания в Республике Бурятия, владеющая двумя рудниками подземной добычи – «Холбинский» и «Ирокинда». Рудник «Ирокинда» расположен в Муйском районе, «Холбинский» — в Окинском районе. «Бурятзолото» является одним из крупнейших налогоплательщиков и работодателей Республики. На предприятии работает более двух с половиной тысяч человек. С 2008 года ПАО «Бурятзолото» входит состав Nordgold.

Справка о Nordgold

Nordgold – международная золотодобывающая компания, основанная в 2007 году. Компания владеет десятью действующими рудниками (пятью в России, тремя в Буркина-Фасо, по одному в Гвинее и Казахстане). Nordgold также располагает несколькими перспективными проектами на стадии технико-экономического обоснования и с локализованными ресурсами, а также широким портфелем геологоразведочных проектов и лицензий в Буркина-Фасо, России, Французской Гвиане и Канаде. Численность персонала Nordgold составляет более 8 000 человек.

Поделитесь своим мнением в соцсетях

Facebook
VK
Twitter
OK
Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.