Уж сколько раз твердили…

В сводках О МВД РФ по Муйскому за прошедшую неделю опять «засветились» мошенничества с банковскими картами. Несмотря на информацию в СМИ, в том числе и регулярные предостережения правоохранительных органов на страницах районной газеты, все равно доверчивые граждане попадаются на уловки злоумышленников. На этот раз пострадавшую напугали звонком якобы из банка с сообщением о попытках снятия денег с ее карты и попросили установить блокирующую эти действия программу, таким образом преступники получили доступ к ее сбережениям, после чего женщина лишилась очень крупной суммы денег. Запомните, сотрудники банка никогда не звонят своим клиентам! Прежде чем паниковать и выполнять какие-то просьбы, перезвоните по номеру, указанному на банковской карте, и уточните, на самом ли деле возникли проблемы.

Банковская карта фигурировала еще в одном следственном действии – житель Таксимо «позаимствовал» ее у соседа, затем ввел данные в мобильный банк и начал жить на широкую ногу, приобретая дорогие продукты питания, пиво и сигареты, нанеся таким образом ущерб владельцу карты в 160 тысяч рублей.

Также сотрудниками полиции расследуется преступление с покупкой по Интернету мотора «Ямаха». Мужчина, выложив за него кругленькую сумму в феврале в качестве предоплаты, вожделенный товар так и не получил. Осторожность при таких виртуальных сделках должна быть превыше всего! Нужно внимательно читать отзывы покупателей, изучать рейтинг магазина, проверять сайт на мошенничество.

Как сообщил и.о. начальника О МВД России по Муйскому району Р.С. Болтачев, поздно вечером 30 мая в Таксимо произошло ДТП со смертельным исходом: под колесами автомашины погиб гр. К. Причины дорожно-транспортного происшествия устанавливаются, проводятся все необходимые экспертизы, но уже сейчас можно отметить, что на этом участке пути, в районе центральной котельной, имеется сужение с металлическим ограждением и отсутствует освещение. В темное время суток водителям нужно быть предельно внимательными и не превышать скорость!

 

Поделитесь своим мнением в соцсетях

Facebook
VK
Twitter
OK
Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.