«Торопись, честной народ, тебя ярмарка зовет!»

Так весело, задорно, озорно началось одно из самых ярких и любимых традиционных школьных мероприятий – «Осенняя ярмарка». Подготовили и провели этот долгожданный праздник учащиеся начальных классов и их учителя (О.А.Савельева, М.В.Гачегова, Н.В.Харченко, Н.Ю.Мирошникова, Д.А.Иванов).

Как всегда, было шумно и весело: хороводы, игры, песни, загадки. Знакомство с традициями русского народа, с его историей и культурой – важная часть патриотического, нравственного и эстетического воспитания учащихся нашей школы. Нельзя воспитать полноценного человека без знания своих корней, народного творчества и мудрости.

В театрализованных представлениях выступили старшеклассники с басней И.А. Крылова «Квартет» (Дарья Жучёва, Владимир Воробьёв, Дмитрий Новиков, Ефим Сединкин), а также учителя и родители (В.Н.Савельева, Н.Г.Скопина, О.Б.Хлыстова).

На ярмарке всё шло нарасхват, а домашняя стряпня – традиционно самый популярный и ходовой товар. У покупателей буквально разбегались глаза: были и блинчики с сюрпризом, и вафли с кремом, и пироги с всевозможными начинками, и петушки, и булочки, и домашние торты, и даже пицца с грибами! В общем, всё, как на настоящем рынке! Справились школьники и с ролью продавцов-коробейников. Шутками-прибаутками, задорными песнями, частушками зазывали они гостей, умело торговали разными вкусностями, которые вмиг раскупались: цены-то на продукцию были ниже рыночных!

Ярмарка-распродажа – это еще и первый бизнес-опыт: все ребята смогли проявить себя как в роли продавца, так и в роли покупателя. К тому же на распродаже школьники получают первые основы финансовой грамотности: учатся правильно делать покупки и рационально тратить свои деньги.

Мероприятие прошло в праздничной атмосфере, принесло много позитивных, ярких, незабываемых эмоций от состоявшегося праздника. Ярмарка пришлась по душе не только ученикам и их родителям, но и всем жителям нашего села, посетившим это мероприятие.

Поделитесь своим мнением в соцсетях

Facebook
VK
Twitter
OK
Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.